« 「いいよなぁ」は、パンドラの鍵 | トップページ | まかない »

2012年9月23日 (日)

ふわふわ〜、しっとり。チーズケーキ

今日は久しぶりに、本格的な雨模様でしたね。
久々のお出かけなのに、雨&寒さで、直行直帰。
でも、ちょっとだけ立ち寄って、買っちゃいました。スイーツの誘惑は、雨や寒さよりも強かった

Dsc_0580

自由が丘「ピカソル」のチーズケーキ。

上半分は、ふわふわ〜。口の中でスッと溶けてしまうほど。

そして、下半分は、しっとり。

甘さは控えめ。濃厚だけど、サッパリしたあと味。

ふわふわ〜&しっとり、このふたつの食感が織りなす味わいだから、濃厚だけどサッパリという相反する食味を生み出すのでしょうか。

おまけでもらったスコーンも、ちょー美味 実は、帰りの道中、すごくお腹がすいていたから、電車を待つ駅の構内で食べちゃったんで写真はないんですが…。こんど自由が丘に行ったら、スコーンを買ってこようかな。

|

« 「いいよなぁ」は、パンドラの鍵 | トップページ | まかない »

オススメ!自慢!グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふわふわ〜、しっとり。チーズケーキ:

« 「いいよなぁ」は、パンドラの鍵 | トップページ | まかない »