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2010年4月15日 (木)

仁勇蔵祭り限定日本酒&トロにうっとり〜

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これは旨かった〜

一月前になっちゃいますが、3/14(日)に、恒例の「仁勇 蔵祭り」がありました。

ことしは千葉県神崎町一帯が便乗し「発酵の里 神崎」と題してお祭りをしていました。

すーっごい人出でしたが、お目当ての鍋店酒造へたどり着き、お目当ての日本酒「搾りたて」シリーズをGet

写真は中吟醸。これがチョー旨い
これ以外に吟醸もGet。大吟醸は高価で断念

この「純米中吟醸搾りたて」は完全に濾過していないため、ちょっと白く濁っています。少し、とろ〜としていて、米の甘みと香りがふわ〜っと。

旨いぞ〜(クイッ)、旨いぞ〜(クイッ) あっという間に空瓶に…

肴は、成田市場でGetしたトロ(一柵1000円)と、冷凍シメサバ(チョー安!)

お醤油も神崎町産でフジハン醤油のもの。

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民家のようなこぢんまりとした工場でした。お祭り当日は内部も公開していましたよ。

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祭りには、人、ひと、ヒト…。嫌気がさしたぐらい、人出が多かったです。
出店も「オーガニック」ばかり。こんなに有機植物ってあるのかな…と疑ったくらい、有機野菜やオーガニック製品ばかりでした。
「玄米」も多かったな〜。玄米はオーガニックじゃないけど、自然とか健康に良いイメージがあるからね。

寺田屋本家も初公開。試飲には長蛇の列で1時間待ち。その列にならばないと、醸造した日本酒が買えないような雰囲気があったので、振り向いただけで退散

ま、仁勇の搾りたて日本酒がGetできたから、良いか〜

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コメント

初めまして

私の知り合いからこちらのブログの事お知り
メールしました。
フジハン醤油の写真のアッフ。感激です。
去年の12月にパソコン購入したので、確認が遅れました。

今年は震災の影響で蔵祭りが中止になり残念ですが、
来年は必ず・・

でわまた

投稿: フジハン醤油関係者 | 2011年9月11日 (日) 11:25

フジハン醤油関係者sama

こんにちは!
私のちっぽけなブログを、人づてに聞いて、見に来てくださった、とのこと。感激です!

今年は、直前の大震災で中止になり、残念でしたね。
来年はできると良いですね!
そのときは、また、寄らせてもらいますね♪

投稿: のぐみん | 2011年9月11日 (日) 17:57

お待ちしてます!

投稿: フジハン醤油関係者 | 2011年9月12日 (月) 12:46

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